Власти Подмосковья намерены увеличить производство хлеба в регионе к 2013 году на 10%
11 октября 2011 года
Производство хлеба в Подмосковье к 2013 году планируется увеличить по сравнению с прошлым годом на 10%, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
"В результате реализации долгосрочной целевой программы Московской области "Развитие хлебопекарной промышленности Московской области на 2011-2013 годы" к 2013 году производство хлеба в регионе вырастет на 10% по сравнению с 2010, а общий объем продукции достигнет 439,9 тысячи тонн в год", - говорится в сообщении.
Планируется увеличить долю производства продуктов, обогащенных витаминами и микроэлементами, до 10%. При этом главным условием в производстве хлеба становится его качество, добавили в пресс-службе.
Там также отметили, что за три года на реализацию программных мероприятий будет направлено более одного миллиарда рублей: в 2011 году - 281,5 миллиона рублей, в 2012 - 378 миллионов рублей, 2013-м - 390,2 миллиона рублей. Из областного бюджета будет выделено 51,9 миллиона рублей
"Сегодня на рынке хлеба существует жесткая конкуренция между хлебопеками не только Московской области, но и соседних регионов. Поэтому мы приняли программу, которая позволит решить эту проблему, и вывести продукцию отрасли на более высокий качественный уровень", - приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Николая Савенко.
Министр подчеркнул, что, прежде всего, имеется в виду установка нового технологического оборудования, которое способно производить продукцию, отвечающую запросам потребителя
В материале отмечается, что программа также направлена на строительство, реконструкцию и модернизацию предприятий, что будет способствовать улучшению условий труда хлебопеков, расширению рынков сбыта, удовлетворению потребностей населения Подмосковья в качественной продукции.